venerdì 21 gennaio 2011

In cucina con Pamirilla

Giorni fa ho interpellato Pamirilla, cui ho chiesto consiglio per preparare dei dolcetti adatti a costituire da merenda per Elena. Lei molto graziosamente mi ha risposto e perciò mi sono messa all'opera per realizzare questi dolcetti con gocce di ciccolato usando come ricetta base quella della Soul Cake, a cui mi sono attenuta scrupolosamente (tranne che per il ruhm che ho sostituito con estratto di vaniglia).

Ho sbattuto bene uova e zucchero cui ho aggiunto olio, acqua, essenza di vaniglia, la farina setacciata con il lievito e un pizzico di sale.


Ho predisposto le formine da muffin cui ho aggiunto dei pirottini di carta (sì, una sofisticheria).


Ho versato l'impasto nelle formine.


Ho aggiunto le gocce di cioccolato.


Ed ecco pronti i dolcetti dopo 20 minuti di forno.


Sono buonissimi!
Vedremo se riesco a rifilarli ad Elena al posto delle solite merendine o mi tocca mangiarmeli tutti io!